vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корейские операторы до 2022 года вложат в 5G $22 млрд

Дата публикации: 20.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1056
Автор:

Мобильные операторы SK Telecom, KT и LG Uplus до 2022 года инвестируют 25,7 трлн вон ($22 млрд) в развитие инфраструктуры 5G по всей стране. К концу года все три компании обещают запустить сети 5G SA. 

Новые проекты операторов направлены на повышение качества связи пятого поколения в Сеуле и шести других крупных городах Южной Кореи. В ближайшие инвестиционные планы компаний входит развертывание 5G на 2 тыс. многоцелевых объектов (университеты, торговые центры и пр.), на двух линиях столичного метрополитена и вдоль основных автомагистралей. На следующий год намечено расширение покрытия на 85 новых районов, включая четыре тысячи многоцелевых объектов, остальные ветки метро, все железнодорожные вокзалы, а также еще 20 автомагистралей.

Решение операторов появилось на следующий день после объявления властей о переходе на "Новый корейский курс", частью которого должен стать "Новый цифровой курс". Его базой будет технология 5G, благодаря которой в Южной Корее намерены построить новую структуру промышленности, внедрить механизмы искусственного интеллекта и другие решения. Для ускоренного развертывания сетей правительство планирует предоставить компаниям связи налоговые льготы и другие преференции. 

Основная цель для телеком-операторов: расширение покрытия с нынешних 14,3 процента до 70 процентов в 2025 году. Сейчас в активе трех основных игроков значится 115 тыс. базовых станций пятого поколения по всей стране. Абонентская база  5G уже превысила 10 процентов от общего количества подписчиков (6,9 млн из 69,43 мл пользователей). В ближайшие планы операторов входят запуски сетей 5G SA на частотах 3,5 ГГц и развертывание коммерческих сетей в диапазоне 28 ГГц. "Миллиметровые" услуги на первом этапе будут доступны только для коммерческих клиентов, а обычные пользователи смогут воспользоваться технологией только в будущем или даже в 2022 году, что связано с высокими инвестициями в развитие сетей.

Операторы стремятся уменьшить затраты на внедрение технологии 5G и просят у правительства увеличить налоговые льготы до 10 процентов. По существующим правилам, максимальный налоговый вычет составляет три процента, а реальный – два процента без учета закупок оборудования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107414/koreyskie-operatoryi-do-2022-goda-vlojat-v-5g-22-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться