vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австрии застопорилось внедрение 5G

Дата публикации: 17.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 859
Автор:

В Австрии пробуксовывает внедрение 5G. Трое ведущих мобильных операторов страны сетуют на высокую плату за аренду вышек связи и отсутствие государственного стимулирования, передает Рейтер.

В прошлом году Австрия первой в Европе запустила коммерческое использование связи пятого поколения. Местные власти заявляли, что к 2025 году 5G-услуги в стране будут доступны "практически в общенациональном масштабе".

Однако после многообещающего старта телекоммуникационные компании теперь говорят, что процесс застопорился.

"Мы застряли. Вокруг нас столько всего происходит, особенно в Германии... и в других странах тоже. Если так пойдет, то нас обгонят", - предупредил Андреас Бирвирт (Andreas Bierwirth), глава австрийского подразделения Deutsche Telekom Magenta, во время недавней отраслевой онлайн-дискуссии, где обсуждался ход внедрения 5G.

В правительстве Австрии обещали предоставить общественную инфраструктуру под телекоммуникационные вышки, но этот план реализуется медленно, отметил Ян Трионов (Jan Trionow), глава телекоммуникационной компании Hutchison Drei Austria. Он добавил, что стоимость аренды вышек в Австрии зачастую вдвое выше, чем в крупнейших городах Германии, таких как Берлин и Мюнхен. Причем чаще всего самую высокую плату устанавливают австрийские госкомпании.

Среди мер, которые помогли бы отрасли справиться с проблемами, Трионов перечислил снижение платежей за мобильные мачты и использование радиочастот, а также налоговое стимулирование и сотрудничество с общественностью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107397/v-avstrii-zastoporilos-vnedrenie-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться