vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рейтер: “Избавить Россию от волокиты поможет клерк-андроид” 1

Дата публикации: 15.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2815
Автор:

Интересная новость об очередной разработке пермской компании "Промобот" появилась сегодня в новостной ленте агентства "Рейтер". Авторы взяли новость с портала "Промобота" и творчески её обработали. Речь в релизе и в самом деле идёт о девушке-роботе, которая начала выдавать справки в одном из пермских МФЦ "Мои документы". Вот что в результате получилось.

"Человекоподобный робот, созданный для того, чтобы выглядеть и вести себя как клерк-женщина, начал предоставлять услуги населению в государственном офисе в Сибири,  –  пишет Рейтер.  –  Гуманоид с длинными светлыми волосами и карими глазами обслуживает клиентов в Перми, городе, находящемся в 1100 км к востоку от Москвы". (Ну и что с того, что Пермь  –  это Урал. Сибирь рядом. Хорошо хоть, не Дальний Восток).

"Пока что робот помогает только в выдаче сертификатов, свидетельствующих о том, что у людей чистая криминальная история и нет данных о том, что они  употребляют  наркотики. Эти документы необходимы в России для совершения различных юридических сделок". (Насчёт сделок  –  не совсем так, но вот то, что девушка-промобот выдаёт справки об отсутствии судимости и о том, состоит ли гражданин на учёте в наркологическом диспансере  –  сведения точные. Хотя судя по тону новости, почти все в России или уголовники, или наркоманы).

"Робот спроектирован так, чтобы выглядеть как обычная россиянка, заявила компания Promobot (а точнее  –  Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot). Его черты лица были созданы искусственным интеллектом на основе анализа внешности нескольких тысяч женщин.

По словам Promobot (Алексея Южакова –  авт.), робот, который одет в униформу ЗАГСа из белой рубашки и коричневого жилета, может воссоздать более 600 выражений лица человека, двигая глазами, бровями, губами и другими механическими мышцами, покрытыми искусственной кожей.

Робот может задавать общие вопросы и отвечать на них, подключён к сканеру и принтеру. Он также имеет доступ к базе данных документов и полностью заменяет сотрудника ЗАГСа", сказал глава ЗАГСа Леонид Громов". (На самом деле  Леонид Громов  –  руководитель ГБУ ПК "Пермский краевой МФЦ")

Сейчас сотрудники МФЦ самостоятельно тестируют получение услуги у робота и дают обратную связь - с их помощью разработчики точнее настраивают скрипты взаимодействия робота с человеком, – сказано на официальном портале компании Promobot.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107385/reyter-izbavit-rossiyu-ot-volokityi-pomojet-klerk-android-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться