vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Единая биометрическая система изменит статус

Дата публикации: 14.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 683
Автор:

Сатус государственной получит единая биометрическая система (ЕБС), а её оператором останется "Ростелеком". Изменение статуса станет гарантией того, что данные граждан, размещённые в системе, защищены от утечек.

Как пишут "Известия", ЕБС станет базой для оказания государственных, муниципальных и коммерческих услуг. С её помощью будут осуществляться доступ к персональным данным и совершаться юридически значимые действия. С помощью ЕБС можно будет получить облачную квалифицированную электронную подпись, участвовать в удаленном судопроизводстве, получать дистанционное образование, услуги связи, нотариальные, финансовые и многие другие сервисы.

В Ростелекоме считают, что изменение статуса единой биометрической системы и расширение сфер ее применения привлечёт граждан и скорость наполнения ЕБС, где пока хранится порядка 140 тысяч образцов голоса и лица граждан, начнёт расти.

О том что, перспективы придания ЕБС статуса государственной  сегодня активно обсуждаются, подтвердили "Известиям" и в Минкомсвязи. Здесь тоже считают новый стаус системы гарантией  безопасности данных на уровне государства.

Напомним, ЕБС начала работать 1 июля 2018 года. Созданная по инициативе Центробанка система предназначалась для повышения доступности финансовых услуг через удаленную идентификацию клиента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107373/edinaya-biometricheskaya-sistema-izmenit-status.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться