vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США продолжит давление на китайские ИТ-компании

Дата публикации: 11.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1091
Автор:

Доработанный законопроект о запрете использования оборудования Huawei будет включать и запрет на государственные закупки у компаний, которые просто используют оборудование и технологии китайских компаний.

В новый стоп-лист правительства США, помимо Huawei, попали ещё четыре китайские компании: ZTE, Hikvision, Dahua и Hytera Communications. Hikvision и Dahua известны как поставщики решений для видеонаблюдений, а Hytera Communications - как производитель радиооборудования. ZTE, наряду с Huawei, разрабатывает и производит широкий ряд устройств.

После вступления закона в силу, американские компании, которые оказывают услуги государству, должны будут подтвердить, что не используют в своей работе оборудование китайских компаний. Пока не ясно, какого уровня "не использования" должна придерживаться компания: либо полного отсутствия продукции, либо же частичного. В качестве исключения правительство США может дать разрешение на оказание услуг компаниям, у которых есть китайское оборудование, но подобная практика не будет массовой.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США рассматривают возможность запрета китайского приложения TikTok на территории страны из-за опасности передачи данных китайскому правительству.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107356/ssha-prodoljit-davlenie-na-kitayskie-it-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться