vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Штраф в миллион за обман абонентов

Дата публикации: 10.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1097
Автор:

Штраф почти в миллион долларов заплатит американский провайдер Frontier Northwest за скрытые сборы и введение абонентов в заблуждение. Такое решение вынесла прокуратура штата Вашингтон по результатам расследования, инициированного после многочисленных жалоб клиентов на телекоммуникационную компанию.

В заявлении генпрокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона (Bob Ferguson) сказано, что рекламируя и продавая услуги, Frontier Northwest должным образом не раскрывала информацию о своих дополнительных начислениях. Также оператор вводил абонентов в заблуждение относительно скорости интернета, которую он способен обеспечить. В результате были обмануты тысячи жителей штата. В 2018 году прокуратура получила более 600 жалоб на незаконные действия провайдера, что и послужило поводом для расследования.

В ведомстве пояснили, что Frontier Northwest предоставляет услуги доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонной связи преимущественно в сельских районах штата Вашингтон. На пике развития бизнеса у компании насчитывалось более 165 тысяч интернет-пользователей.

За допущенные нарушения оператору предписано выплатить 900 тысяч долларов. Большая часть средств пойдет на возмещение ущерба пострадавшим клиентам. Также прокуратура штата обязала провайдера впредь в полном объеме информировать абонентов о всех взимаемых сборах и скорости интернета, доступной в его сетях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107351/shtraf-v-million-za-obman-abonentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться