vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ИТ-компании отказываются предоставлять данные властям Гонконга

Дата публикации: 08.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 864
Автор:

Крупнейшие мессенджеры и социальные сети временно приостановили взаимодействие с властями Гонконга из-за закона о национальной безопасности, принятого 1 июля 2020 года. Окончательное решение будет принято после всестороннего анализа закона на соответствие политики конфиденциальности.

Если раньше компании выдавали данные пользователям правоохранительных органам по решению суда, то теперь подобная практика прекратилась. В качестве причины подобного подхода компании назвали новый закон о национальной безопасности, вводящий крайне строгие меры наказания за ряд действий, направленных на причинение ущерба Китаю. Среди таких действий - вступление в сговор с зарубежными силами и подрыв национальной безопасности. При этом что подразумевается под "подрывом" не уточняется, правоохранительные органы вольны трактовать закон по-своему.

Решение о прекращении выдачи данных приняли Google, Facebook, WhatsApp, Twitter и Telegram - до тех пор, пока не прояснится ситуация с принятым законом и международной реакцией. На материковом Китае зарубежные приложения заблокированы.

Помимо американских компаний, на закон отреагировал и китайский TikTok. Сервис решил уйти из Гонконга, мотивировав уход нежеланием отдавать данные пользователей властям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107332/it-kompanii-otkazyivayutsya-predostavlyat-dannyie-vlastyam-gonkonga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться