vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отмена роуминга сэкономила россиянам шесть миллиардов

Дата публикации: 07.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1246
Автор:

В июне прошлого года в России наконец-то произошла отмена внутреннего роуминга на звонки по мобильной связи. Эта история сопровождалась сопротивлением операторов связи и монотонным давлением на них со стороны Федеральной Антимонопольной Службы. На днях глава ФАС Игорь Артемьев сообщил в интервью "Парламентской газете" о том, что всего за год отмена внутрисетевого роуминга позволила россиянам сэкономить 6 миллиардов рублей.

"Закон об отмене с июня 2019 года национального и внутрисетевого роуминга в России. Он сэкономил потребителям около шести миллиардов рублей. Не пострадали и сотовые операторы. Они сохранили свои доходы, поскольку объем услуг одновременно вырос", – цитирует слова Артемьева "Парламентская газета".

Национальный и внутрисетевой роуминг  законодательно исчез в России с 1 июня 2019 года. До полной его отмены операторы в течение нескольких лет снизили стоимость своих услуг в роуминге. В 2018 году был отменен внутрисетевой роуминг. Входящие звонки были обнулены, цены на смс, мобильный интернет и исходящие голосовые соединения в поездках были установлены на том же уровне, что и в домашнем регионе, то есть снижены от 2,5 до 10 раз.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107325/otmena-rouminga-sekonomila-rossiyanam-shest-milliardov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться