vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У католиков будет еще один святой покровитель интернета

Дата публикации: 06.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 773
Автор:

Если еще лет десять-пятнадцать назад церковь относилась к новым технологиям и к интернете в частности в большим недоверием, то сейчас уже никого не смущают онлайн-проповеди и пожертвования через интернет. Католическая церковь в этом вопросе была всегда на шаг впереди остальных конфессий.

Ватикан вообще старается следить за мировыми трендами и реагировать на них. Именно из-за этого у католиков числится около 10 тысяч святых, которые могут уберечь от практически всех напастей от похмелья до укуса змеи, а свои покровители есть даже у токарей и лыжников.

Свой святой есть и интернета – в 1999 году заступником мировой паутины назначили Исидора Севильского. В 2005 году был даже создан виртуальный Орден святого Исидора. Однако проблема в том, что Исидор никогда не был знаком с таким понятием как интернет, потому что жил в VI веке. 

Теперь же в Ватикане решили назначить еще одного святого в качестве покровителя интернета. Им может стать Карло Акутис – 15-летний подросток из Лондона, который в 2006 году скончался от лейкемии. Акутиса решили канонизировать за разработку сайта, где были собраны и каталогизированы евхаристический чудеса, признанные католической церковью. Так что интернета в скором времени будет еще один святой покровитель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107319/u-katolikov-budet-esche-odin-svyatoy-pokrovitel-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться