vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Корее операторам грозит рекордный штраф за незаконное субсидирование пользователей 5G

Дата публикации: 06.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 826
Автор:

Трём крупнейшим мобильным операторам Южной Кореи - SK Telecom, KT и LG Uplus - грозит рекордный штраф за незаконное субсидирование 5G-пользователей.

Ранее Комиссия по связи Южной Кореи (Korea Communications Commission, KCC) инициировала расследование в отношении трёх компаний. Операторы были замечены в незаконном стимулировании пользователей к покупке 5G-смартфонов в апреле-августе 2019 года.

Отраслевые источники сообщили агентству Yonhap News, что с учётом результатов расследования и количества выявленных нарушений, компании могут оштрафовать более чем на 70 миллиардов вон (58,4 миллиона долларов). Некоторые инсайдеры называют еще более значительную сумму - 80 миллиардов вон (порядка 67 миллиона долларов).

Если оценки окажутся верными, взыскание станет самым крупным с 2014 года, когда в Южной Корее был принят закон, направленный на пресечение незаконных субсидий. Ранее регулятор уже наказывал SK Telecom, KT и LG Uplus за подобные нарушения. Самый большой штраф - на 50,6 миллиарда вон (41,8 миллиона долларов) - был выписан в 2018 году.

Ожидается, что телеком-регулятор объявит о своем решении в ближайшие дни. В интервью агентству представитель KCC, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что заседание по результатам расследования может состояться 8 июля.

По данным Министерства науки и ИКТ Южной Кореи, в конце мая число 5G-абонентов в стране приблизилось к семи миллионам. Это соответствует примерно 10 процентам от от общего количества мобильных пользователей в стране (около 69 млн)

Знаковый рубеж в Корее достигнут 14 месяцев спустя после официального запуска коммерческих сетей пятого поколения в начале апреля 2019 года.

Крупнейший корейский оператор SK Telecom сообщил, что на конец мая у него насчитывалось около 3,1 миллиона подписчиков 5G-сервисов. В KT полагают, что в мае число подключенных к его 5G-сетям абонентов превысило отметку в два миллиона, а в LG Uplus оценивают свой результат примерно в 1,7 миллиона пользователей.

Несмотря на высокие темпы внедрения 5G в стране, проводимые исследования с замерами скорости показывают, что оценить преимущества новой технологии удаётся крайне редко.

Так, из недавно отчета компании Opensignal, составленного по замерам скорости более чем с 200 тысяч устройств в период с февраля по апрель 2020 года, выяснилось, что пользователям корейских операторов 5G-сигнал доступен лишь примерно в 15 процентах случаев подключения к мобильным сетям.

Большую часть времени участники замеров в Корее выходили в интернет с помощью 4G-технологии. Когда же удавалось подключиться к 5G, скорость хоть и была выше, чем при использовании LTE, но не дотягивала до уровня в 1 Гбит/с, соответствующего новому стандарту.

Самый быстрый мобильный интернет пятого поколения в исследовании Opensignal зарегистрирован у LG Uplus - скорость загрузки в его сети доходила до 237,2 Мбит/с. Близкие результаты получены в сетях SK Telecom и KT - 220,4 и 214,8 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107316/v-koree-operatoram-grozit-rekordnyiy-shtraf-za-nezakonnoe-subsidirovanie-polzovateley-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться