vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Менее половины россиян выбирает будущее с 5G

Дата публикации: 30.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1160
Автор:

Опрос от компании "Delta Системы безопасности" показал, что только 48 процентов россиян готовы принять технологию 5G со всеми ее преимуществами. В то же время девять процентов опрошенных выступают против развертывания сетей связи пятого поколения из опасений о своем здоровье.

В июньском опросе приняли участие около 1,5 тысячи совершеннолетних россиян. Помимо "полюсных" мнений, у респондентов есть и промежуточные позиции. Так, 28 процентов опрошенных согласятся с внедрением технологии, если базовая станция не будет располагаться рядом с домом. Еще 14 процентов респондентов не имеют четкой позиции по вопросу 5G и пока не готовы рассуждать на тему новой технологии связи.

Позиции респондентов по вопросу 5G
Позиции респондентов по вопросу 5G

Сейчас россиянам рано волноваться по поводу базовых станций 5G рядом с домом, ведь коммерческое развертывание сетей пока не начато. Впрочем, в североосетинском селении Ногир совсем недавно вдохновились пиротехническими развлечениями едномышленников со всего мира, которые регулярно уничтожают инфраструктуру связи. Активисты из Ногирского сельского поселения превентивно сожгли вышку МТС, чтобы на ней не смогли установить оборудование для чипирования. Позже инициативу осетин подхватили в дагестанском селе Новый Чиркей, где пригрозили очередным костром, если вышка 5G и дальше будет портить местный ландшафт. Если учесть, что сейчас в России действует более 1,1 млн разнообразных РЭС, у противников технологии еще много работы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107291/menee-polovinyi-rossiyan-vyibiraet-buduschee-s-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться