vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco начинает венчурную инвестиционную деятельность в России и других странах СНГ

Дата публикации: 04.04.2007
Количество просмотров: 1221
Компания Cisco объявила сегодня о начале венчурной инвестиционной деятельности, ориентированной на индустрию высоких технологий в России и других странах СНГ. Cisco будет осуществлять прямые инвестиции в работающие в этой сфере компании на ранних стадиях их развития (так называемые старт-апы, или start-ups), а также в местные венчурные инвестиционные фонды, делающие инвестиции в новые технологии. В 2006 году, готовясь начать эту деятельность, Cisco наняла опытного специалиста по инвестициям Андрея Морозова, который с тех пор работает в Москве.

Свою первую инвестицию на территории СНГ Cisco сделала в ведущий российский интернет-магазин Ozon.ru. Эта компания, в ассортименте которой десятки тысяч наименований книг, видео- и музыкальных дисков, формирует будущее потребительской электронной коммерции в России. Интернет-магазин Ozon.ru ежедневно посещают более 100 тысяч потенциальных покупателей, и новый инвестиционный капитал будет способствовать дальнейшему росту популярности Ozon.ru среди российских потребителей.

Подробности данной сделки не разглашаются.

Как отметил директор отдела развития международного бизнеса компании Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski), "наши венчурные инвестиции в России вытекают из глобальной стратегии, которую мы уже внедрили в Европе, Израиле, Китае и Индии и которая состоит в инвестировании в местные старт-апы и венчурные фонды, чтобы таким образом содействовать росту и развитию местной инновационной экономики. Инвестиция в Ozon.ru – первый шаг в деятельности Cisco по расширению сотрудничества c российскими предпринимателями и местными инвесторами".

"Хотя в России уровень распространения Интернета в процентном отношении к численности ее населения пока невысок, в абсолютном выражении эта страна имеет столько же пользователей Интернета, как некоторые крупные западноевропейские государства, - говорит вице-президент компании Cisco по странам СНГ Роберт Эйджи (Robert Agee). – По нашему мнению, обилие в России талантливых технических специалистов создает весомые предпосылки для ее технологического развития. Увеличение инвестиций в инфраструктуру средств связи может способствовать повышению производительности, диверсификации экономики и росту уровня жизни по всей стране".

За последнее десятилетие Cisco вложила более 1 млрд долларов США в различные венчурные инвестиции. Cisco является стратегическим инвестором в старт-апы и венчурные фонды по всему миру, концентрируясь на инвестировании в компании, имеющие инновационные технологии и бизнес-модели.

Cisco
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10726/cisco-nachinaet-venchurnuyu-investitsionnuyu-deyatelnost-v-rossii-i-drugih-stranah-sng.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться