vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange заплатит за то, что обидел конкурентов

Дата публикации: 23.06.2020
Количество просмотров: 990
Автор:

Беспрецедентно высокий штраф наложил на оператора Orange Парижский апелляционный суд. Если высшая инстанция оставит решение суда без изменения, оператору придётся заплатить 280 миллионов долларов за нарушение правил конкурентной борьбы в Карибском бассейне.

Решение суда было весьма суровым, несмотря на то, что дело было ещё в начале 2000-х. Тогда  контролируемый государством Orange доминировал на телекоммуникационных рынках в Мартинике, Гваделупе и Французской Гвиане. В 2009 году французский антимонопольный орган получил жалобу оператора Digicel и установил, что Orange препятствовал росту конкурентов на этих рынках, в частности, подписав эксклюзивные соглашения с независимыми дистрибьюторами и ремонтными мастерскими,  –  пишет Рейтер.

На этой неделе Парижский апелляционный суд постановил: Orange должен выплатить Digicel 181,5 миллиона евро в качестве компенсации за ущерб и 68 миллионов процентов.

По словам представителя Orang, это самый высокий штраф, наложенный на французское подразделение компании, и компания планирует подавать апелляцию в Верховный суд Франции.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107235/orange-zaplatit-za-to-chto-obidel-konkurentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться