vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров нацелился на Иран и Китай

Дата публикации: 22.06.2020
Количество просмотров: 753
Автор:

После "амнистии" месседжера Telegram в России Павел Дуров решил проделать то же самое в Иране и Китае. Он призвал программистов помочь ему с преодолением цензуры в этих странах.

По словам Дурова, блокировка Telegram нисколько не помешала популярности приложения. Несмотря на попытки Роскомнадзора ограничить доступ к сервису, российская аудитория лишь мессенджера удвоилась. К маю нынешнего года в Telegram уже общались 30 млн уникальных пользователей из РФ или 7,5 процента от общемировых 400 млн. Это подтверждается текущими данными прироста активности пользователей.

18 июня Роскомнадзор сообщил о снятии блокировки сервиса, и уже на следующий день в Yota отметили 33-процентный прирост трафика через мессенджер. Сейчас Telegram находится на второй строке по популярности среди абонентов мобильного оператора, уступая только WhatsApp и опережая Viber, Imo, Skype и Facebook Messenger.

Популярность мессенджеров у абонентов Yota
Популярность мессенджеров у абонентов Yota

Основной причиной такого прогресса Telegram на фоне попыток блокировки стало постоянное развитие механизмов обхода цензуры. Дуров считает, что после снятия ограничений в России, команде разработчиков не стоит расслабляться. В компании планируют и далее развивать свои "неподцензурные" приемы, но тренироваться будут уже на других странах, в частности, на Китае и Иране, где сервис пока заблокирован. В связи с этим Дуров просит администраторов бывших прокси-серверов продолжить работать в этом направлении. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107223/durov-natselilsya-na-iran-i-kitay.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться