vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2019 году экономика России потеряла 2,5 трлн. рублей из-за хакеров

Дата публикации: 22.06.2020
Количество просмотров: 751
Автор:

По итогам 2020 года потери могут составить уже 3,5 трлн. рублей, если не принять совместных мер по противоборству с киберпреступностью.

Такой прогноз сделал зампред правления "Сбербанка" Станислав Кузнецов. При этом, по словам Кузнецова, в 2021 году потери могут достичь уже семь трлн. рублей.

Подобный рост потерь обусловлен двумя факторами. Во-первых, порог вхождения в киберпреступность с каждым годом становится всё ниже, с каждым годом требования к квалификации преступников падают. Во-вторых, заметно растёт число хакеров. В мире их, в настоящий момент, около 1,5 миллиона, а к концу 2020 года может стать уже два миллиона. Россия здесь не исключение - аналитики "Сбербанка" ожидают роста числа хакеров в нашей стране на 30 процентов.

Изменились и сами атаки. Если раньше злоумышленники атаковали в основном физических лиц, стремясь добыть их личные данные, то теперь атакам всё больше подвергаются компании и органы власти.

По данным Министерства внутренних дел России, по итогам первых пяти месяцев 2020 года каждое пятое преступление совершалась в сфере инфокоммуникационных технологий, а их общее число за год выросло более чем на 80%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107217/v-2019-godu-ekonomika-rossii-poteryala-2-5-trln-rubley-iz-za-hakerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться