vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге жители и депутаты Гордумы протестуют против вышки 5G 2

Дата публикации: 19.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2625
Автор:

Объяснить протестующим, что сети пятого поколения связи в Екатеринбурге ещё даже не проектируются  –  крайне трудно. Доказать безопасность оборудования операторов сотовой связи  –  невозможно.

Скандалом вокруг строительства вышки сотовой связи в очередной раз прославился Екатеринбург. На сей раз сыр-бор разгорелся в авиагородке, посёлке Кольцово.

Жильцы домов 10 и 12 на улице Авиаторов и 18 и 20  –  на Ракетной уверяют, что у представителей подрядчика, которые должны построить вышку, нет необходимых разрешительных документов.

Каждый раз, когда на площадке, предназначенной для вышки, появляются строители, граждане выходят на акции протеста, чтобы не допустить начала работ. При этом протестующие вызывают полицию, и та приезжает, дабы не допустить беспорядков. Жильцы жалуются в Роспотребнадзор, министерство по управлению госимуществом Свердловской области и прокуратуру. В прокуратуре жильцам посоветовали обратиться в суд,  –  пишет портал Е1.

Неожиданно поддержать борцов с сотовыми вышками решили депутаты Екатеринбургской Гордумы. Они предложили обязать сотовых операторов перед установкой вышек среди жилых домов предоставлять доказательства их безопасности. 

С оригинальной инициативой выступил депутат от избирательного округа, в который входят и дома на Авиаторов и Ракетной,  –  сообщает "Уралинформбюро".

"У меня в округе, на улице Авиаторов, жители вышли на защиту придомовой территории, где планировалось возвести 30-метровую вышку. МУГИСО сдало эту землю в аренду юрлицу, и жители вышли с этим юрлицом конфликтовать. Тогда пришлось вызывать полицию", – рассказал новоявленный борец с вышками.

Депутат предлагает обязать компании, которые заказывают строительство сотовых вышек, встречаться с гражданами и с документами в руках доказывать безопасность оборудования сотовой связи.

Возможно, что в одном отдельно взятом городе операторов связи и обяжут встречаться с жителями построенных рядом с вышками домов. Но дадут ли эти встречи результат, если протестующие не хотят слышать и понимать разумных аргументов и больше верят шарлатанам, чем экспертам, сказать невозможно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107210/v-ekaterinburge-jiteli-i-deputatyi-gordumyi-protestuyut-protiv-vyishki-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться