vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор разблокирует Telegram

Дата публикации: 18.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1287
Автор:

Больше двух лет минуло с тех пор как господин Жаров решил объявить войну Павлу Дурову и заблокировать на территории России мессенджер Telegram. Чем все это закончилось мы знаем, а среди пострадавших лишь ни в чем неповинные компании. Мессенджер как работал, так и работает. Здравствует и господин Жаров, но нынче Роскомнадзор больше не возглавляет.

С его уходом в Роскомнадзоре, похоже, началась оттепель, которая благим жаром растопила отношения регулятора и Павла Дурова. Второй рассказал о том, как борется с терроризмом, а первый ему поверил и решил на территории РФ разблокировать. Впрочем особо ничего от этого не изменится, ведь новость о разблокировке уже полетела по пока еще заблокированному Telegram. А это как ничто другое говорит нам об эффективности Роскомнадзора.

В общем в РКН официально объявили о разблокировке мессенджера на территории РФ и теперь вместе откроют охоту на террористов, экстремистов и любителей детской порнографии. 

Напомним, что мессенджер Telegram под запретов в России с апреля 2018 года, когда Таганский районный суд Москвы счёл законными требования Роскомнадзора о блокировке Telegram и разрешил регулятору заблокировать мессенджер. С тех пор длительное противостояние Роскомнадзора и мессенджера привело к серьезным проблемам в работе рунета, в ходе которого пострадала масса интернет-ресурсов. Но Telegram выстоял и даже стал популярнее, а все попытки Роскомнадзора не слишком сказались на его работе.

Хронологию событий можно отследить в материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107207/roskomnadzor-razblokiruet-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться