vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров обвинил Instagram в мошенничестве на его имени

Дата публикации: 18.06.2020
Количество просмотров: 634
Автор:

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил Facebook и Instagram в мошенничестве. По его словам, обе компании размещают на своих площадках рекламу мошеннических схем с использованием его имени. В подтверждение Павел Дуров привел несколько постов, размещенных на площадках, где людям предлагали заработать и при этом приводили цитаты якобы от имени Дурова. 

Пользователи уже неоднократно жаловались на подобные сообщения, но администрация обеих площадок и не думает их удалять. Дуров подчеркивает, что чаще всего жертвами подобных схем становятся пожилые люди.

"Несмотря на многочисленные жалобы и возмущение пользователей, Facebook и Instagram продолжили продвигать подобные объявления осенью прошлого и весной этого года. Мы неоднократно заявляли о том, что ни я, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются моим именем. 

Ситуация, при которой Facebook более года игнорирует жалобы, зарабатывая на финансовой неопытности пользователей, недопустима. Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно. 

В интересах Facebook начать ответственно относиться к собственной рекламной платформе до конца недели. Я также надеюсь, что компания компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов.

Если этого не случится, призываю пользователей Facebook и Instagram сохранять случаи распространения компанией мошеннических рекламных объявлений. Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов", – написал Павел Дуров в своем телеграм-канале.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107203/durov-obvinil-instagram-v-moshennichestve-na-ego-imeni.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться