vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы связи против 5G на российском оборудовании

Дата публикации: 18.06.2020
Количество просмотров: 703
Автор:

Изменения в федеральный проект "Информационная инфраструктура" предложило внести Минкомсвязи. Идея такова: построить сети пятого поколения связи к 2024 году на российском оборудовании. 

Свежие идеи обсуждались 10 июня на заседании профильной рабочей группы АНО "Цифровая экономика",  в которую входят операторы связи, –  сообщает "КоммерсантЪ". В утверждённом ранее документе планировалось внедрить в 2020 году связь 5G должна в двух отраслях экономики, а к 2024 году – в пяти, а о строительстве исключительно на российском оборудовании, даже речи не шло.

Рабочая группа заблокировала идею профильного министерства. Причин несколько. Во-первых, российского оборудования для строительства сетей 5G ещё нет, а потому раньше 2024 года сети нового поколения у нас не появятся, что приведет к существенному отставанию от всего мира, причём, не только в телекоме, но и  во многих других отраслях.

В рабочую группу входят представители бизнеса и государства, а потому неудивительно даже, что при голосовании количество "за" и "против" поправки оказалось равным. В таких случаях решение принимает руководитель группы, президент Ассоциации больших данных, член совета директоров "МегаФона" Анна Серебряникова. Её "нет" и решило судьбу поправки.

По словам Серебряниковой, откладывать пуск сетей связи пятого поколения до 2024 года недопустимо.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107201/operatoryi-svyazi-protiv-5g-na-rossiyskom-oborudovanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться