vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потребление легального контента в России значительно выросло

Дата публикации: 17.06.2020
Количество просмотров: 550
Автор:

За прошедшее с начала активной борьбы с пиратством время число покупателей легального контента выросло в 8 раз: с 5 до 40 миллионов.

Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, Минкомсвязи фиксирует значительное увеличение числа пользователей, которые платят за потреблённую цифровую продукцию.

Причинами подобного Волин видит, во-первых, видит работу самого министерства: за прошедшее время было заблокировано несколько тысяч уникальных пиратских ресурсов, а число заблокированных зеркал превысило 10 тысяч. Во-вторых, вклад в борьбу с пиратством внесли сами правообладатели. Они внесли изменения в свою ценовую политику и перестали просить чрезмерных денег за свою продукцию. Кроме того, были созданы условия для быстрой и удобной покупки контента, что также привлекло пользователей.

При этом большинство россиян всё ещё предпочитают потреблять нелегальный контент. Считается, что сегодня 91процент пользователей рунета пользуются "пираткой". На первом месте идут игры (52 процента нелегального потребления), следом - фильмы и ТВ-передачи (43 процента), музыка (34 процента), ПО (19 процентов) и книги (14 процентов).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107190/potreblenie-legalnogo-kontenta-v-rossii-znachitelno-vyiroslo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться