vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператора связи в Кандалакше могут наказать за отсутствие СОРМ

Дата публикации: 17.06.2020
Количество просмотров: 707
Автор:

Нарушение лицензионного законодательства установили работники кандалакшской прокуратуры Как сказано в релизе, размещённом на портале Мурманской областной прокуратуры, "рамках проведения проверки исполнения федерального законодательства о связи, информации, информационных технологиях и о защите информации".

Сотрудники прокуратуры установили "невыполнение требований по внедрению на сети связи технических средств для обеспечения функций оперативно–розыскных мероприятий; предоставление телекоммуникационных услуг в отсутствие оборудованной на сетях передачи данных автоматизированной системы контроля, ограничивающей доступ пользователей сети Интернет к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации".

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении, документы о привлечении к административной направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Мурманской области.

Кроме того, прокуратура Кандалакши потребовала устранить нарушения законодательства и установить на сетях всё, чего требует законодательство. О каком операторе связи идёт речь, в релизе не сказано.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107187/operatora-svyazi-v-kandalakshe-mogut-nakazat-za-otsutstvie-sorm.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться