vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители села в Перу захватили ремонтную бригаду провайдера из страха перед 5G

Дата публикации: 16.06.2020
Количество просмотров: 654
Автор:

Жители одной из деревень в Перу несколько дней удерживали сотрудников местной телекоммуникационной компании Gilat Peru, опасаясь, что ремонтная бригада приехала устанавливать 5G-оборудование, которое, по убеждению селян, виновато в появлении коронавируса. К счастью, происшествие разрешилось мирно: после переговоров всех людей отпустили, передает Agence Frace-Presse (AFP).

Инцидент произошел в одном из сел перуанской провинции Акобамба, что в 500 км к юго-востоку от Лимы, столицы Перу. Восьмерых сотрудников удерживали в деревне со среды, 10 июня.

Судя по рассказу начальника региональной полиции Алехандро Овьедо (Alejandro Oviedo), жители деревни поверили в конспирологические теории о связи между вспышкой коронавируса и 5G. Сотрудники Gilat Peru приехали для техобслуживания антенн, которые обеспечивают доступом в интернет общественные места. Сельчане не дали ремонтной бригаде работать и потребовали убрать антенны, заявив, что иначе не позволят сотрудникам уехать.

Пресс-секретарь Gilat Peru подтвердил AFP, что ремонтная бригада была отправлена в одно из селений провинции Акобамба, и что с вечера среды компания не может связаться со своими людьми.

"Сельчане ошибочно полагают, что COVID передается с помощью радиоволн. Но наша технология беспроводная, а вирус не может передаваться с помощью электромагнитного излучения", - заявил представитель телекоммуникационной компании.

В то же время представитель поселения Лоренцо Эскобар (Lorenzo Escobar) в интервью телерадиокомпании RPP Radio заверил, что инженеры не захвачены в заложники. По его словам, сотрудники не ограничены в передвижении и обеспечены питанием. Он объяснил задержание тем, что ремонтная бригада приехала в деревню после начала комендантского часа и нарушила правила карантина. По словам Эскобара, совет общины пообещал отпустить всех после переговоров с руководством Gilat Peru.

14 июня агентство AFP со ссылкой на местную полицию сообщило, что сотрудников освободили. Инцидент разрешился после встречи жителей поселения с комиссией, в которую вошли чиновники из министерства транспорта страны и регионального правительства, а также представители провайдера Gilat Peru. При этом пресс-секретарь министерства заявил, что в Перу нет 5G-антенн и что они в любом случае никак не связаны с COVID-19.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107176/jiteli-sela-v-peru-zahvatili-remontnuyu-brigadu-provaydera-iz-straha-pered-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться