vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Белорусскую оптику решили вывести из-под регулирования в России

Дата публикации: 15.06.2020
Количество просмотров: 857
Автор:

В Минпромторге решили смягчить ограничения на госзакупки оптического кабеля, которые были введены ранее. Проект постановления доступен на портале Государственных нормативных актов.

Еще в прошлом году было принято постановление, согласно которому госзаказчики не имеют права закупать иностранное телекоммуникационного оборудования для строительства инфраструктурных проектов, если в тендере есть не менее двух заявок от отечественных производителей, включенных в реестр российской радиоэлектроники. 

Инициативу принимали из расчета, что она окажет стимулирующее влияние на разработку и производство отечественного телекоммуникационного оборудования. Регуляторные меры планируют ужесточить, но сделать исключения для производителей из стран Евразийского экономического союза. 

Вывести кабель связи из-под ограничений потребовали белорусские производители, утверждает собеседник издания, знакомый с ситуацией. Нормативы, принятые в 2019 году не делают исключений для представителей ЕАЭС, хотя хотя союз предполагает равный доступ на рынки стран-участниц. Кабель белорусского производства, по его словам, занимал около 10–15% российского рынка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107173/belorusskuyu-optiku-reshili-vyivesti-iz-pod-regulirovaniya-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться