vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Только бы не Huawei. США готовы купить для Бразилии 5G у Ericsson и Nokia

Дата публикации: 15.06.2020
Количество просмотров: 732
Автор:

Соединенные Штаты ведут с Бразилией и телекоммуникационными компаниями страны переговоры о финансировании покупки для сетей 5G у Ericsson и Nokia. Главная цель таких контрактов отстранить от бразильского рынка Huawei.

Как пишет Рейтер, ссылаясь на Тодда Чепмена, посла Бразилии в США, такое сотрудничество в штатах считают вопросом национальной безопасности, и главная ег задача  –   "защита данных, интеллектуальной собственности  и секретных данных".

Это заявление стало ударом по крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования, китайской Huawei, которая уже 20 лет поставляет Бразилии оборудование для строительства сетей.

Китайская компания уже успешно провела испытания 5G со всеми четырьмя основными операторами Бразилии – Telefonica Brasil SA, TIM Participacoes SA, America Movil Claro и Oi SA и помогает им модернизировать сетевую инфраструктуру в преддверии аукциона спектра 5G.

В августе Рейтер сообщало, что Huawei инвестирует 800 миллионов долларов в строительство нового завода в бразильском штате Сан-Паулу, несмотря на протесты США.

Администрация Дональда Трампа призвала правительства всего мира, в том числе Бразилию, избегать Huawei из-за шпионских опасений, но до сих пор немногие обращали внимание на эти предупреждения.

Чепмен утверждает, что разрешение китайским компаниям на развертывание 5G в стране может даже препятствовать инвестициям других иностранных компаний. "Кто захочет инвестировать в страны, где их информация не будет защищена?"  –  говорит посол. Чепмен добавил, что обсуждаемое с Бразилией финансирование будет предоставлено Международной финансовой корпорацией развития, банком развития, созданным Трампом в конце 2018 года для противодействия операциям Банка развития Китая в других странах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107171/tolko-byi-ne-huawei-ssha-gotovyi-kupit-dlya-brazilii-5g-u-ericsson-i-nokia.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться