vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC даст 16 миллиардов долларов на мост над цифровой пропастью

Дата публикации: 10.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 776
Автор:

Федеральная комиссия по связи США проголосовала во вторник, 9 июня, за проведение аукциона на строительство сетей ШПД в регионах, где отсутствует широкополосный доступ в интернет. Общая цена госзаказа  –  16 миллиардов долларов,  –  пишет Рейтер.

Начало аукциона назначено на 29 октября. Участникам, в том числе системам спутниковой связи, к примеру paceX, придётся построить сети ШПД там, где их пока нет. Условие контракта  –  государственные деньги будут выплачиваться ежемесячно в течение десяти лет. 

Председатель FCC, Аджит Пай, заявил, что американцы, не имеющие доступа к высокоскоростному интернету, заслуживают того, чтобы получить этот доступ как можно скорее..

Комиссар FCC, Брендан Карр, заявил, что аукцион позволит провайдерам провести миллионы американцев через цифровую пропасть.

В майском отчете FCC сказано, что 18,3 миллиона человек в Соединенных Штатах не имеют доступа к широкополосной связи, и государственные инвестиции позволят им в кратчайшие сроки получить уверенный и быстрый выход во Всемирную паутину. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107154/fcc-dast-16-milliardov-dollarov-na-most-nad-tsifrovoy-propastyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться