vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для челябинцев вышка связи страшнее коронавируса

Дата публикации: 09.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1514
Автор:

Жители Челябинска организовали пикет против строительства вышки Tele2. Сбор подписей, вызов полиции, коллективный иск - жильцы нескольких домов настроены решительно. 

Монтаж опоры двойного назначения, предназначенной для размещения телеком-оборудования и системы освещения, начали 5 июня на Шоссе Металлургов. Процесс сразу же взбудоражил активистов из близлежащих домов. Люди наведались к монтажникам, проверили документы и решили организовать протест.

Работа монтажников
Работа монтажников

На стенах домов №49, 49а, 51 и 51а оперативно появились объявления с призывом прийти на акцию протеста к зданию районной Администрации. Жильцов пугали "очень вредным излучением" и тем, что "эта вышка убьет наше здоровье эффективнее коронавируса!". Особо впечатлительная жительница даже посчитала, что "на трубе скоро будут поднимать в небеса".

Объявление об организации акции протеста
Объявление об организации акции протеста

За выходные активистам удалось собрать около 90 подписей под обращением к руководству Металлургического района, но поддержки они не получили. В местной администрации считают, что вышка связи строится законно, а оператор согласовал действия в установленном порядке. В Tele2 сообщили, что излучение от базовой станции не повредит здоровью челябинцев, поскольку предельный уровень электромагнитного излучения от приемо-передающего оборудования не будет превышать установленные законом 10 мкВт/см2, что в 2-3 раза ниже влияния бытовой микроволновки.

Опора связи
Опора связи

Впрочем, слова оператора не убедили активистов, которые организовали пикет на месте строительства и высказали свое возмущение, скандируя простой и понятный слоган: "Мы против вышки!". Люди считают, что не соблюдены меры по безопасному размещению опоры и планируют доказывать свою правоту в суде.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107141/dlya-chelyabintsev-vyishka-svyazi-strashnee-koronavirusa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться