vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Госдуме отрицают блокировку Telegram в России

Дата публикации: 08.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1591
Автор:

О том, что Telegram не заблокирован в Российской Федерации, сообщил  член комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин, отвечая на пост  основателя мессенджера Павла Дурова, в котором тот поддержал разблокировку сервиса.

По словам Горелкина, Павел Дуров давно не был в России и не знает, что Telegram в стране не заблокирован. Есть решение суда, по которому Роскомнадзор обязан заблокировать сервис, но сама блокировка не состоялась. Поэтому позиция Дурова не вполне соответствует реальному положению дел.

В качестве примера депутат привёл свой канал в мессенджере, который он ведёт. Также Горелкин отметил, что законопроект о разблокировке Telegram, подготовленный депутатами "Справедливой России" является скорее действием в области пиара, так как решение суда нельзя отменить в парламенте - это может сделать лишь суд более высокой инстанции.

Отметим, что де-юре блокировка Telegram в России ведётся - Роскомнадзор пытался заблокировать ресурсы, которые использует мессенджер, но ему это не удалось. Де-факто Telegram продолжает работать у большинства пользователей. При этом бывший глава надзорной службы Александр Жаров заявлял в сентябре 2019 года, что Роскомнадзор создаёт новую систему блокировок и пообещал представить результаты в течение года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107117/v-gosdume-otritsayut-blokirovku-telegram-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться