vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В мае 2020 года в сеть утекло 8,8 миллиардов записей

Дата публикации: 04.06.2020
Количество просмотров: 1013
Автор:

Всего в прошлом месяце произошло 105 инцидентов, из которых на один приходится рекордная утечка в 8,3 млрд. записей.

Британская компания IT Governance, занимающаяся поставками решений для информационной безопасности и оценкой киберрисков, подготовила список со всеми публичными утечками данных, произошедших в мае 2020 года. В список попали лишь те утечки, информация о которых стала публичной - на деле же утечек могло быть и больше.

Самая массовая утечка произошла в результате всего одного инцидента из сетей тайского оператора мобильной связи AIS - в интернете появилось 8,3 млрд. записей журналов DNS-запросов и NetFlow клиентов. Пользователь, обнаруживший данные в открытом доступе, попытался связаться с AIS напрямую, но компания проигнорировала все сообщения. Только обратившись в национальную компьютерную группу реагирования на чрезвычайные инциденты ThaiCERT, удалось добиться скрытия данных.

Остальные случаи утечек меркнут на фоне первого - в результате 104 инцидентов был получен доступ к 460 млн. записей. Большая часть из них не представляла большую ценность для хакеров, однако некоторые были весьма чувствительны для пользователей. Например, в Северной Ирландии были раскрыты личности 250 жертв насилия.

Чаще всего к данным получали доступ в результате кибератак, атак с использованием вымогательского ПО, а также в результате незащищёного размещения данных в интернете.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107107/v-mae-2020-goda-v-set-uteklo-8-8-milliardov-zapisey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться