vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Голосовой ассистент «Маруся» теперь может управлять ТВ и «Умным домом» от «Ростелекома»

Дата публикации: 04.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1079
Автор:

Владелец "Маруси" Mail.ru Group и национальный оператор связи объявили о стратегическом партнёрстве, благодаря которому через голосовой помощник можно будет управлять всеми сервисами "Ростелекома".

На первом этапе "Капсула" от Mail.ru Group позволяет отдавать команды сервису Wink и некоторым приборам "умного дома" "Ростелекома". В частности, речь идёт об аппаратных ресиверах Wink IPTV и Wink+,  а также об элементах умного дома, поддерживающих разные режимы работы: лампочках, розетках, камерах, системе отопления и других. В дальнейшем "Ростелеком" планирует добавить возможность управлять своим видеосервисом не только через приставки, но и через приложения в Smart TV, Android TV и Apple TV.

Для управления приборами достаточно произнести простые команды, например, "Маруся, сделай теплее", "Маруся, включи освещение ярче" или "Маруся, выключи утюг". Похожий принцип действует и при управлении ТВ: отдав команду, можно переключить канал, сделать звук громче или тише, найти конкретный фильм или передачу.

Голосовые команды можно отдавать как через аппаратную "Капсулу", так и через смартфон, установив на него приложение с "Марусей". Помимо управления сервисами "Ростелекома", "Маруся" умеет звонить через "ВКонтакте", искать ответы на заданные вопросы, озвучивать тексты, играть в игры, озвучивать прогноз погоды и искать билеты на транспорт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107105/golosovoy-assistent-marusya-teper-mojet-upravlyat-tv-i-umnyim-domom-ot-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться