vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На фоне протестов хакеры возрождают движение Anonymous

Дата публикации: 04.06.2020
Количество просмотров: 3811
Автор:

На прошлой неделе давно уже не подававшее признаков жизни хакерское движение Anonymous, на фоне взрыва возмущения жестокостью полиции, начало онлайн-возрождение.

Группа хакеров, созданная более десяти лет назад в интернет-чате, получила известность как организатор достаточно простых, но эффективных атак. Они инициировали отказ в обслуживании и блокировали доступ к платежным процессорам, – сообщает Рейтер.

На днях на аккаунты, использующие различные варианты имени Anonymous, поступили деньги за временное отключение сайта полиции Миннеаполиса в автономном режиме и, предположительно, за взлом полицейских паролей.

В то же время миллионы учётных записей Twitter начали подписываться на давние посты Anonymous и ретвитить их, привлекая к движению повышенное внимание.

В большинстве аккаунтов, поддержавших Anonymous, тематикой публикаций были действия полиции или обвинения в адрес президента США Дональда Трампа.

Пока неизвестно, кто инициировал это возрождение и чего добиваются "новые анонимы", но автор книги об Anonymous Габриэлла Коулман, рассказала о том, что по её данным за всем этим стоят люди, создавшие движение десять лет назад.

"Создание такого количества новых учётных записей – классический анонимный социально-технологический взлом", - сказал Коулман.

Пресс-секретарь Twitter заявила, что компания не обнаружила никаких свидетельств "существенной скоординированной активности" среди давних учетных записей Anonymous, но удалила одну новую спам-рассылку, на которую обратил внимание исследователь во вторник.

"Мы обратили внимание на то, что аккаунты меняли имена профилей и фотографии, пытаясь подтвердить связь с группой и привлечь подписчиков", – сказала пресс-секретарь Twitter Лиз Келли.

В частности, был удалён аккаунт с 120 тысячами подписчиков, который назывался AnonNewz. Его владелец удалил все твиты до 1 июня и начал поддерживать протестующих. Но при этом автор не удалил свои старые лайки и комментарии о корейской поп-музыке, переписку с другими фанатами K-pop.

Twitter сообщил Reuters, что удалил AnonNewz за "спам и координацию с другими аккаунтами спама".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107099/na-fone-protestov-hakeryi-vozrojdayut-dvijenie-anonymous.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться