vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Алиса» от «Яндекса» научилась создавать картины

Дата публикации: 03.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 991
Автор:

Голосовой помощник "Алиса" обзавёлся новой функцией - теперь по просьбе пользователя он сможет нарисовать любую картину.

Для того чтобы обзавестись изображением на заданную тему, достаточно отдать команду - и "Алиса" нарисует то, что просил пользователь. При этом тема рисунка может быть любой, даже самой странной - помощник попробует изобразить максимально соответствующее запросу полотно.

В основе работы функции лежат две нейросети. Одна из них рисует изображение, основываясь на реально существующих картинах художников ХХ века, а вторая распознаёт изображения, чтобы по запросу "Яблоневый сад" не был нарисован горный ручей. Каждое получившиеся изображение при этом индивидуально, так что можно создать целую галерею компьютерных картин.

Важно отметить, что "Алиса" создаёт не какие-то новые изображения, а модифицирует реально существующие, так что получить шедевр не получится. Во многих картинах, созданных "Алисой" (если только они не совсем абстрактны) можно заметить черты оригиналов, на основе которых они и были нарисованы.

Функция создания картин доступна в "Яндекс.Браузере" и в мобильном приложении "Яндекса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107094/-alisa-ot-yandeksa-nauchilas-sozdavat-kartinyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться