vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поставщики коммутаторов и маршрутизаторов недосчитались миллиарда из-за COVID-19

Дата публикации: 02.06.2020
Количество просмотров: 946
Автор:

Выручка производителей сетевого оборудования упала до семилетнего минимума, сообщают аналитики Synergy Research Group. В стартовой четверти продажи Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов традиционно слабеют по сравнению с заключительным кварталом года, на который приходится пик спроса. Однако снижение на 23 процента, зарегистрированное в январе-марте 2020-го - необычно резкий регресс даже с учетом сезонного замедления.

В сумме поставщики сетевого оборудования заработали 9,1 миллиарда долларов. Это на 14% меньше результата годовой давности и самый низкий показатель с первой четверти 2013-го. На всех основных направлениях - ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы корпоративного и операторского класса - наблюдалось двузначное падение в годовом исчислении.

Cisco контролирует больше половины рассматриваемого рынка уже на протяжении 12 кварталов. В минувшей четверти вклад Cisco в совокупную выручку составил 51 процент. В сегменте коммутационного оборудования доля Cisco измерялась 57 процентами, а в категории корпоративных маршрутизаторов показатель достигал 65 процентов. Также Cisco забрала 35 процентов выручки от реализации маршрутизаторов для провайдеров.


Рыночная доля Cisco

За исключением неизменных позиций Cisco, расстановка других вендоров в каждой из трех рыночных категорий отличается. В целом второе место по объему продаж сетевого оборудования заняла Huawei. Далее в рейтинге следуют Nokia, Juniper, Arista Networks и HPE. Среди других активных вендоров, не вошедших в топ-5, аналитики перечислили Ericsson, Extreme, H3C и ZTE.

Ethernet-коммутаторы остаются крупнейшей продуктовой категорией на рассматриваемом рынке. В январе-марте 2020-го они обеспечили 62 процента выручки от продаж сетевого оборудования. Реализация корпоративных маршрутизаторов снизилась на 15 процентов, операторских - на 19 процентов.

С региональной точки зрения Северная Америка по-прежнему вносит наибольший вклад в совокупную выручку. В минувшей четверти на долю региона пришлось почти 40 процентов от общего оборота. Азиатско-Тихоокеанский регион, EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинская Америка также вошли в число крупнейших региональных рынков. 

В целом по всем сегментам выручка во всех основных регионах снизилась примерно одинаково.

Комментируя данные ведущий аналитик Synergy Research Джон Динсдейл (John Dinsdale) отметил, что рынок, который прежде характеризовался относительной стабильностью и предсказуемостью, в минувшей четверти резко изменил свою обычную динамику. Очевидной причиной этого стала пандемия COVID-19. Если бы не коронавирус, выручка производителей могла бы быть на добрый миллиард долларов выше, заявил специалист.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107082/postavschiki-kommutatorov-i-marshrutizatorov-nedoschitalis-milliarda-iz-za-covid-19.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться