vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бесплатный интернет грозит спутниковым операторам разорением

Дата публикации: 01.06.2020
Количество просмотров: 995
Автор:

Их бизнес-модель предусматривает оплату всего проходящего через спутник трафика, а не фиксированный платёж за полосу пропускания или точку присоединения, как у проводных и сотовых операторов.

Свои опасения представители спутниковых операторов изложили в разделе отзывов портала нормативно-правовых актов. В частности, генеральный директора ООО "Биллинговые решения" (бренд "Радуга интернет") Денис Юрьевич Дианов и представитель компании "КА-Интернет".

Дианов отметил, что в случае, если бесплатный трафик составит 35-40% от их общего ресурса, операторы не смогут оплачивать трафик владельцам спутника связи. В связи с этим оператору придётся повышать цены на тарифах для других абонентов, либо уходить с рынка, как и другим небольшим компаниям, не обладающих достаточным ресурсом для компенсации бесплатного трафика.

Выходом из ситуации "Радуга интернет" видит ограничение бесплатного трафика на уровне в 5-10% от всего объёма, либо оставить бесплатный доступ к сайтам только для абонентов безлимитных тарифных планов. Похожей позиции придерживается и "КА-Интернет".

Помимо спутниковых операторов, свои опасения по поводу законопроекта высказали и другие операторы, а также несколько профессиональных ассоциаций. Все до единого возражения профессионального сообщества были отклонены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107067/besplatnyiy-internet-grozit-sputnikovyim-operatoram-razoreniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться