vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС использует инфраструктуру программы УЦН для строительства своих сетей

Дата публикации: 31.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1015
Автор:

Благодаря заключённому в конце 2019 года соглашению между МТС и "Ростелекомом", МТС получил возможность воспользоваться сетями "Ростелекома" для увеличения покрытия сотовой сети в Кировской области.

По условиям соглашения между "Ростелекомом", региональным министерством информационных технологий Кировской области и МТС, последний должен обеспечить в 2020 году мобильной связью и интернетом 46 населённых пунктов области, в которых ранее не было подобных услуг связи. В настоящий момент МТС запустила услуги ровно в половине населенных пунктах.

Магистральными каналами в деревни и сёла служат оптические кабели "Ростелекома": как собственные, так и построенные в рамках программы устранения цифрового неравенства. Также МТС использует опоры "Ростелекома": существующие и новые 26-метровые, размещая на них базовые станции стандартов 3G/4G.

Подобное взаимодействие стало возможным благодаря проекту "Сеть как сервис" "Ростелекома". Национальный оператор полностью берёт на себя работы по проектированию, строительству, наладке и обслуживанию сетей. Подобный подход позволяет другим операторам предоставлять услуги связи без больших капитальных затрат.

Проект "Сеть как сервис" национальный оператор реализует в 6 регионах регионах Приволжского федерального округа: в Кировской, Нижегородской и Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Удмуртия и Чувашия.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107065/mts-ispolzuet-infrastrukturu-programmyi-utsn-dlya-stroitelstva-svoih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться