vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ряды IBM снова редеют

Дата публикации: 25.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1401
Автор:

Корпорация International Business Machines сокращает сотрудников в своих подразделениях как минимум в пяти штатах США. В IBM не называют общее число уволенных, но похоже, их немало, передает Bloomberg.

Во всяком случае, судя по внутренней переписке айбиэмовцев в корпоративном мессенджере Slack, речь может идти о тысячах сотрудников, сообщил агентству бывший сотрудник IBM из Северной Каролины. Мужчина утверждает, что потерял работу вместе со всей своей командой из 12 человек. Он также добавил, что кадровая чистка на этот раз проводится без учета рейтинга, возраста или трудового стажа сотрудников. Экс-айбиэмовец попросил не раскрывать своего имени, отметив, что из-за публичных высказываний в СМИ может пострадать его выходное пособие.

По сведениям информированных источников, сокращения идут еще в четырех штатах, где у IBM есть офисы - в Пенсильвании, Калифорнии, Миссури и Нью-Йорке.

"Работая на высококонкурентном рынке, IBM должна проявлять гибкость и постоянно пополнять свой штат высококвалифицированными специалистами. Хотя мы всегда учитываем текущую обстановку, все кадровые решения IBM отвечают интересам долгосрочной благосостояния нашего бизнеса. Понимая, что принятое бизнес-решение может поставить некоторых из сотрудников в очень сложное положение, IBM предлагает оплатить медицинское обеспечение для всех затронутых работников в США до июня 2021 года", - заявил пресс-секретарь компании Эд Барбини (Ed Barbini).

Еще один мужчина, который тоже недавно потерял работу в IBM и говорил на условиях анонимности, сообщил Bloomberg, что сокращения, в основном, проходят в северо-американских подразделениях компании. По словам собеседника, половину отдела, где он работал и в котором насчитывалось 70 человек, на днях проинформировали, что 22 июня будет их последним днем пребывания в компании.

Массовые увольнения в технологической отрасли начались на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Так, онлайн-сервис аренды жилья Airbnb и агрегатор такси Uber сократили около четверти рабочих мест. Кроме того, Hewlett Packard Enterprise недавно предупредила, что в целях экономии собирается уволить некоторых сотрудников, а в Dell приостановили действие льгот для персонала.

Неясно, в какой степени нынешняя кадровая чистка в IBM связана с последствиями пандемии. "Голубой гигант" уже несколько лет страдает из-за падения выручки. Ранее, на январской конференции IBM по поводу финрезультатов, обсуждалась возможность сокращения расходов компании. Речь шла об "агрессивных структурных мерах", призванных повысить конкурентоспособность консалтингового подразделения Global Technology Services, на которое приходится около трети выручки IBM.

Десятки бывших айбиэмовцев, среди которых есть и те, кто проработал на компанию больше 20 лет, обсуждают на онлайн форумах сложившуюся ситуацию и высказывают опасения, что найти новую работу во время рецессии им будет непросто.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107023/ryadyi-ibm-snova-redeyut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться