vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Казуистика или как под видом 5GE предоставлять 4G LTE

Дата публикации: 25.05.2020
Количество просмотров: 1111
Автор:

По настоянию регулятора, американский телеком-гигант AT&T неохотно согласился убрать из своей рекламы фразу "5G Evolution", под которой на самом деле скрывается мобильная связь предыдущего поколения 4G LTE. Однако компания не намерена отказываться от использования значка "5GE" на экранах смартфонов у своих абонентов, несмотря на то, что тот вводит людей в заблуждение, сообщает Ars Technica.

Еще в начале 2019 года, за несколько месяцев до официального старта коммерческого внедрения 5G в США, AT&T переименовала существующую сеть 4G LTE в "5G Evolution" или "5G E". При этом в компании не скрывали, что на самом деле под этим названием имеется в виду усовершенствованный тип сетей LTE-Advanced с поддержкой агрегации несущих, 4x4 MIMO и 256 QAM.

Уловка AT&T вызвала шквал критики и обвинения в попытке воспользоваться набирающим обороты хайпом вокруг 5G. Примечательно, что поддержка LTE-Advanced у Sprint, T-Mobile и Verizon появилась раньше, чем у AT&T, но конкуренты не стали вводить новые названия и запутывать абонентов.

В прошлом году T-Mobile пожаловалась на AT&T в Отдел общенациональной рекламы (National Advertising Division, NAD) - организацию, следящую за достоверностью рекламных утверждений. Регулятор рекомендовал AT&T отказаться от термина 5G Evolution, но компания не согласилась с решением и опротестовала его в апелляционной инстанции при NAD - National Advertising Review Board, NARB.

На днях стало известно, что апелляционная комиссия отказала AT&T и поддержал ранее озвученные NAD рекомендации. В NARB заявили, что оператору следует прекратить использовать термин "5G Evolution" и рекламный слоган "5G Evolution, The First Step to 5G" ( англ. "5G Evolution - первый шаг к 5G"), поскольку они могут вводить потребителей в заблуждение.

Даже после этого в AT&T продолжают упорствовать. В комментарии по поводу решения NARB отмечается, что компания не согласна с аргументами и выводами апелляционной комиссии, но все-таки выполнит рекомендации регулятора.

Впрочем, тут в AT&T снова слукавили. Пресс-секретарь компании в ответ на вопрос о том, продолжит ли оператор демонстрировать значок "5GE" на экранах смартфонов своих пользователей, сказал, что "решение NARB распространяется только на рекламу", пишет The Wall Street Journal. Аналогичный ответ от пресс-службы AT&T получило и издание Light Reading. Словом, значок "5GE", по всей видимости, никуда не денется.

Также AT&T продолжает рекламировать 5G Evolution на своем сайте, по-прежнему заявляя, что "5GE - первый шаг к 5G", и что технология "обеспечивает более высокую скорость в существующей сети LTE".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107022/kazuistika-ili-kak-pod-vidom-5ge-predostavlyat-4g-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться