vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Мосгорсуд подан иск на вечную блокировку YouTube в России

Дата публикации: 20.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1360
Автор:

Компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала, подала в Мосгорсуд иск о блокировке видеосервиса YouTube в России, пишет "Коммерсант". Поводом для иска стали размещенные на видеохостинге ролики, где опубликованы видео с предложениями соискателям обмануть будущих работодателей и пройти за них тесты. В числе прочих, в видеороликах перечислены и тесты компании Ontarge.

По словам гендиректора Ontarget Светланы Симоненко, она собирается добиться полной блокировки популярного видеохостинга. Ранее компания уже выигрывала суды у Google. Тогда поводом для иска также стал аналогичный контент на YouTube. 

Иск должен быть рассмотрен 5 июня текущего года. Теперь даже интересно, какое решение примет Мосгорсуд и действительно ли видеохостингу грозит вечный бан в суверенном российском интернете. История уже трехлетней давности с мессенджером Telegram должна бы хоть как-то остудить пыл властей. Надежда на это остается. 

Однако, закон есть закон. Как отмечают эксперты, в законе "Об информации" есть норма, которая обязывает суд заблокировать весь сайт, а не только те ссылки, с нарушением норм законодательства. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106994/v-mosgorsud-podan-isk-na-vechnuyu-blokirovku-youtube-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться