vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Алиса” обрушила шквал звонков на личный телефон экс-мэра Твери

Дата публикации: 18.05.2020
Количество просмотров: 1385
Автор:

Бывший градоначальник Твери Валерий Павлов рассказал о том, как голосовый помощник "Алиса" перепутала его личный номер с телефонным номером администрации Конаково. Курьез привел к тому, что на личный телефон чиновника обрушился шквал обращений от граждан, сообщает Lenta.ru.

По словам Валерия Павлова, впервые с проблемой он столкнулся несколько месяцев назад, но не обратил на это внимания. Однако все изменилось с приходом коронавируса. В этот период на личный телефон чиновника регулярно звонили обеспокоенные жители, требовавшие оформления пропуска в город.

Павлов добавил, что звонившие узнали его номер, обратившись к виртуальному помощнику "Алисе". Мужчина решил повторить эксперимент и, попытавшись узнать номер администрации города Конаково, получил свой собственный. Он подчеркнул, что попросил операторов "Яндекса" изменить телефонный номер, однако его обращения остались без ответа. 

Чуть позже "Яндекс" дал разъяснение по этой ситуации, пояснив, что на нескольких сайтах телефон Валерия Павлова указан как контактный номер администрации города Конаково. Именно поэтому "Алиса" и предлагала его в ответ на запросы пользователей.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106970/-alisa-obrushila-shkval-zvonkov-na-lichnyiy-telefon-eks-mera-tveri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться