vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Cisco назвал спад из-за пандемии худшим кризисом за последние 20 лет

Дата публикации: 18.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1351
Автор:

Глава Cisco назвал нынешнюю экономическую ситуацию, связанную с последствиями пандемии COVID-19, более тяжелой, чем во время краха доткомов в 2000 году и глобальной рецессии 2008-м. Тем не менее, судя по тому, что финпоказатели Cisco в минувшем квартале превзошли ожидания аналитиков, мировой лидер сетевых технологий, похоже, достойно держит удар.

"Несмотря на сложные условия, в которых мы все работаем, мы продемонстрировали стабильные результаты по итогам квартала в разгар величайшего финансового кризиса нашего времени", - заявил гендиректор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) во время телеконференции после публикации квартального отчета компании. Его слова приводит MarketWatch.

Выручка Cisco за трехмесячный период, истекший 25 апреля 2020 года, составила 12 млрд долларов, что на воемь процентов меньше показателя годовой давности в 13 миллиардов долларов. Чистая прибыль Cisco снизилась на 9 процентов, до 2,8 миллиарда долларов. При расчете по методике Non-GAAP, при которой не учитываются некоторые статьи расходов, скорректированная прибыль Cisco в расчете на акцию составила 79 центов против 78 центов годом ранее.

Однако, как следует из опроса Refinitiv, эксперты Уолл-стрит ожидали худших показателей. Так, выручка прогнозировалась в пределах 11,7 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль - на уровне 69 центов на акцию, передает CNBC.

Основной бизнес компании, связанный с производством коммутаторов, маршрутизаторов и решений для дата-центров (Infrastructure Platforms), принес выручку в 6,43 миллиарда долларов, что свидетельствует о годовом снижении на 15 процентов. Негативная динамика зарегистрирована и в сегменте Applications, в рамках которого Cisco разрабатывает программное обеспечение и оборудование для видеоконференций, в том числе решения AppDynamics и WebEx. Продажи здесь упали на пять процентов, до 1,36 миллиарда долларов. В то же время бизнес в сфере информационной безопасности принёс Cisco 776 млн долларов, и это на шесть процентов больше, чем годом ранее, что немного компенсировало потери на остальных направлениях.

Хотя на фоне пандемии большинство компаний отозвали свои прежние прогнозы либо воздерживаются от оценок на текущий финансовый год, в Cisco решили не следовать этому примеру. В отчете Cisco сказано, что в нынешнем квартале выручка компании может снизиться на 8,5-11,5 процента, а скорректированная прибыль будет варьироваться в диапазоне от 72 до 74 центов. Несмотря на ожидаемое ухудшение показателей, прогноз Cisco выше оценок аналитиков. Эксперты, опрошенные Refinitiv, предсказывают выручку в 11,82 миллиарда долларов, что соответствует годовому падению на 12 процентов. Скорректированная прибыль ожидается в пределах 69 центов.

По всей видимости, квартальные результаты и прогноз Cisco произвели хорошее впечатление на инвесторов, поскольку вслед за публикации отчета биржевые котировки компании выросли почти на четыре процента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106966/glava-cisco-nazval-spad-iz-za-pandemii-hudshim-krizisom-za-poslednie-20-let.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться