vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковый оператор Intelsat подал на банкротство

Дата публикации: 15.05.2020
Количество просмотров: 1041
Автор:

Компания планирует реорганизовать свой бизнес, финансово оздоровив его. На повседневную деятельность Intelsat процедура реорганизации не повлияет.

Добровольное ходатайство подано в окружной суд США по восточному округу штата Вирджиния по делам о банкротстве, в соответствии с главой 11, что не подразумевает закрытие компании или её полную продажу.

В соответствии с заявлением оператора, реструктуризация преследует две крупные цели:

  • Значительное уменьшение долговой нагрузки (в настоящий момент общий долг Intelsat составляет около 14 млрд. долларов США);
  • Повышение ликвидности для участия в процедуре расчистки спектра C-диапазона, в котором планируется развёртывать сети сотовой связи пятого поколения.


Оператор в рамках реструктуризации выделит 1 млрд. долларов США, который будет направлен на обеспечение операционной деятельности, финансирование расчистки спектра для 5G и инвестиции в инновационные продукты. В случае, если компания уложится в сроки, установленные Федеральной комиссией по связи (FCC), она сможет претендовать на 4,87 млрд. долларов, которые комиссия согласилась выделить текущим владельцам С-диапазона.

В процедуре реструктуризации не участвует Intelsat General (IGC), дочерняя компания Intelsat, обслуживающая коммерческих, военных и правительственных клиентов в США.

Спутниковая группировка Intelsat состоит из 50 спутников и является крупнейшей подобного рода группировкой в мире.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106951/sputnikovyiy-operator-intelsat-podal-na-bankrotstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться