vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra планирует развернуть оптоволоконное соединение до США

Дата публикации: 03.04.2007
Количество просмотров: 1175
Австралийская телекоммуникационная компания Telstra планирует проложить подводный оптический кабель, который подключит ее сети непосредственно к США и удовлетворит потребности в растущем интернет-трафике, сгенерированном увеличивающимся количеством широкополосных услуг в Австралии. Стоимость проекта 300 млн. долларов, пишет Australian IT.

По оценкам экспертов, приблизительно 70% данных, аудио и видео файлов, к которым обращаются австралийские пользователи интернет исходит из США. В настоящее время только единственный кабель Southern Cross Cable напрямую связывает Австралию и США на скорости 240 Гбит/с. Он принадлежит компаниям Telecom New Zealand, Optus и MCI и принес своим владельцам во второй половине 2006 года 310 млн. долларов.

Таким образом, новый проект Telstra – весьма выгодное предприятие, которое, кроме того, должно гарантировать, что компания сможет выполнить требования своих клиентов по конкурентным ценам. Вместе с тем еще один конкурент Telstra компания Pipe Networks намеревается построить прямое соединение до США за 200 млн. долларов. Планируемые к прокладке кабели должны пройти через острова Гуам и Гавайи, которые имеют множество соединений большой емкости, связывающих их с американским материком.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10695/telstra-planiruet-razvernut-optovolokonnoe-soedinenie-do-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться