vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Онлайн-кинотеатры предложили Минкомсвязи развести легальные и пиратские видеосервисы по “черным” и “белым” спискам

Дата публикации: 12.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 995
Автор:

Представители крупнейших онлайн-кинотеатров страны в лице ассоциации "Интернет-видео" обратились в Минкомсвязь с предложением запретить операторам связи ограничивать трафик таких сервисов при повышенных нагрузках на сеть, пишет "КоммерсантЪ".

Свое предложение онлайн-кинотеатры аргументируют повышенным спросом на их услуги у населения в условиях самоизоляции. Для реализации этого предложения в ассоциации предлагают создать черные и белые списки. В первый попадут пиратские ресурсы с различным видео-контентом, а во второй телеканалы первого и второго мультиплексов и онлайн-кинотеатры. В результате ресурсам из первого списка предлагается резать трафик, а ресурсам из второго трафик не ограничивать.

Для формирования перечня пиратских сайтов предлагается использовать реестр нарушений, созданный в рамках антипиратского меморандума. За полтора года его действия из поисковой выдачи удалено 2,8 миллиона ссылок на пиратский контент, вносившихся в этот реестр.

Операторы связи, опрошенные изданием, отнеслись к такому предложения с изрядной долей скептицизма, подчеркнув, что не собираются отходить от принципов сетевого нейтралитета, а появление подобных списков лишь приведет к дискриминации и злоупотреблениям. В "Эр-Телеком" и вовсе предложили онлайн-кинотеатрам софинансировать развитие инфраструктуры операторов связи.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106925/onlayn-kinoteatryi-predlojili-minkomsvyazi-razvesti-legalnyie-i-piratskie-videoservisyi-po-chernyim-i-belyim-spiskam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться