vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дистанционное обучение и плохой интернет вынудили пермских школьник лазить на вышку связи

Дата публикации: 12.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2198
Автор:

Школьники деревни Новопетровки в Пермском крае вынуждены лазить на вышку связи, чтобы отправлять учителям выполненное задание из-за проблем с интернетом в населенном пункте, сообщает портал 59.ru.

В селе на данный момент работает лишь 2G-связь и скорость передачи данных составляет всего 128 Кб/с, что чрезвычайно мало, тем более для дистанционного обучения. С переходом на дистанционное обучение местные школьники столкнулись с проблемами. Речь даже не идет об онлайн-обучении по видеосвязи. Даже элементарная отправка домашнего задания занимает много времени, которое местные ученики должны проводить на выше связи.

Как пояснили местным журналистам краевые чиновники, деревня Новопетровка попадает под программу устранения "цифрового неравенства", но пока что оптика сюда не протянута, так что местным жителям приходится довольствоваться тем, что есть.

С массовым переходом школ на дистанционное обучение в некоторых российских регионах у учеников школ возникли настоящие проблемы с обучением из-за отсутствия нормального скоростного интернета. Так, в Башкирии и Свердловской области школьники некоторых населенных пунктов были вынуждены буквально ехать на трассу, чтобы поймать сотовый сигнал и обучаться прямо в машине. 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106924/distantsionnoe-obuchenie-i-plohoy-internet-vyinudili-permskih-shkolnik-lazit-na-vyishku-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться