vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Из-за пандемии мировой трафик вырос в три раза

Дата публикации: 11.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1452
Автор:

Несмотря на все достижения мировых телекоммуникаций, никто и представить не мог, как резко увеличится объем трафика в условиях вынужденного карантина сотен миллионов людей по всему миру. При некоторых условиях специалисты наблюдают трёхкратный рост передачи данных по сравнению довирусными временами. И оказалось, что условиях, когда трафик начал падать в офисных кварталах и бурно расти по месту проживания людей, управление сетями в этих районах превратилось в непростую задачу, заявил генеральный секретарь международного союза электросвязи (ITU) Хоулинь Чжао (Houlin Zhao), пишут на сайте ООН.

Внезапно в кратчайшие сроки коронавирус изменил наше обычное поведение – как мы общаемся, работаем, учимся, как развлекаемся и совершаем покупки. Поэтому как никогда ранее, важным сейчас становится преодоление "цифрового неравенства" – ведь в мире порядка 3,6 млрд. человек, не имеющих доступа к интернету. 

Пандемия показала необходимость внедрения новых технологий, которые обеспечили бы скоростной интернет для больших масс населения, проживающих в условиях сельской местности. В частности, ещё большую значимость приобретает скорейшее развитие сетей 5G, которые могут обеспечить, например, работу автопилота в автомобиле или надёжную связь для медицинского обслуживания, включая удалённое хирургическое вмешательство. 

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106917/iz-za-pandemii-mirovoy-trafik-vyiros-v-tri-raza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться