vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook запустил сервис групповых видеовызовов

Дата публикации: 28.04.2020
Количество просмотров: 1021
Автор:

Компания Facebook сделала доступным для широкого круга пользователей сервис групповых видеовызовов Messenger Rooms. В нём одновременно смогут принять участие до 50 пользователей.

В настоящее время Messenger Rooms доступен только в социальной сети Facebook и фирменном мессенджере, но уже в ближайшее время должен стать доступен также и в других продуктах компании: WhatsApp, Instagram Direct и Portal. Пока сервис развёрнут лишь в нескольких странах, в ближайшие несколько недель их число значительно возрастёт.

Для того чтобы совершить групповой видеовызов, пользователь-иницатор должен иметь действующую учётную запись в Facebook или в Facebook Messenger. Приглашённым участникам беседы подобного не требуется - они смогут свободно присоединиться к конференции через браузер, получив уникальную ссылку. Создателю конференции доступны настройки приватности. Например, он может удалить из конференции любого участника, поставить конференцию на паузу, заблокировать её и запретить приём новых участников, даже если у них будет правильная ссылка на конференцию.

Аудио- и видеовызовы, совершённые через Messenger Rooms, не записываются.

Сервисы групповых видеовызовов стали особенно популярны во время эпидемии коронавируса. Расширенные возможности по связи с другими людьми анонсировали или запустили практически все видные компании, включая Telegram, WhatsApp, Zoom, "Одноклассники", Mail.ru и другие.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106860/facebook-zapustil-servis-gruppovyih-videovyizovov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться