vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы не надеются хорошо заработать на роуминге

Дата публикации: 27.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 936
Автор:

Операторы связи уже не рассчитывают на то, что летом смогут заработать на роуминге. Пандемия обрушила рынок путешествий, и надеяться, что граждане как обычно проведут летние отпуска за границей уже не стоит. К примеру, Италия завила о том, что закрывает приём туристов до конца лета. А что будет дальше, никто и предположить не пытается.

Операторам и экспертам остаётся только подсчитывать убытки. По данным "Известий", в этом году операторы недополучат 10-16 миллиардов рублей, или порядка одного процента годовой выручки всего телеком-рынка России.

Возместить эти убытки операторы, конечно, попробуют за счёт более высоких тарифов с увеличенным объемом услуг. Ещё один способ поднять доходы – ввести дополнительные платные опции.

Эксперты полагают, что роуминговые доходы могут оказаться ниже среднего и в 2021 году, если ограничения для поездок, особенно международных, сохранятся.

Надо сказать, что сами операторы не видят в падении роуминговой выручки особой угрозы. Во-первых, доходы от роуминга и так постоянно сокращаются  –  абоненты переходят на куда более бюджетное общение в мессенджерах. Кроме того, часть убытков компенсируется за счёт увеличения трафика внутри страны – граждане в самоизоляции начали больше общаться друг с другом. Но не стоит сомневаться, что достаточно скоро абонентам будут представлены новые тарифы, которые окажутся возможно не очень значительно, но выше действующих сегодня.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106853/operatoryi-ne-nadeyutsya-horosho-zarabotat-na-rouminge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться