vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Закон Яровой” отодвинут на год?

Дата публикации: 27.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1220
Автор:

Операторы связи получат поддержку от правительства. В Минкомсвязи сформулирован пакет предложений, составленный с учётом пожеланий операторов связи. Среди мер поддержки, предусмотренных для операторов связи, и годовая отсрочка реализации норм "Закона Яровой".

Речь идёт о возложенной на операторов обязанности ежегодно увеличивать объём хранилищ данных на 15  процентов,  –  пишет "КоммерсантЪ". Крупные операторы оценили расходы на создание хранилищ в 40-50 миллиардов в течение пяти лет на каждого.

Кроме того, Министерство поддержало просьбы операторов исключить из расчёта емкости видеотрафик, потребление которого выросло в связи с противоэпидемическими мерами. 

Если правительство утвердит весь пакет предложений, операторы могут получить арендные каникулы для объектов государственной и муниципальной собственности и отсрочку до конца 2020 года по налогам и сборам, если займутся в этот период модернизацией и расширением сетей.

Для IT-бизнеса Минкомсвязь предлагает до конца 2020 года отменить уплату страховых взносов на фонд оплаты труда, отсрочить уплату НДФЛ, обнулить ставку НДС на услуги онлайн-образования, телемедицины и сервисов доставки продуктов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106852/-zakon-yarovoy-otodvinut-na-god-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться