vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суда «Совкомфлота» подключились к спутниковой сети Orange

Дата публикации: 24.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 924
Автор:

Международный оператор связи Orange Business Services завершил проект по подключению к сети спутниковой связи судов компании "Совкомфлот", работающих в зоне Арктического и Дальневосточного бассейнов.

Подключения проходило в два этапа. Первый был проведён летом 2019 года, когда спутниковой связью были оснащены восемь судов снабжения, обслуживающих нефтяные вышки и транспортные танкеры. Второй завершился весной 2020 года  - к сети подключили оставшиеся 11 судов.

Обеспечение кораблей спутниковой связью от Orange позволило поднять стабильность канала до 98-99%, что в сложных ледовых условиях работы арктических и субарктических широт считается хорошим результатам. Оператор обеспечил плавное и быстрое переключение между спутниками связи и наземными станциями, что позволило предоставить сервис наилучшего качества. Кроме того, была модернизирована IT-система судов, интегрированная с общекорпоративной сетью "Совкомфлота" и защищённая двойным сетевым экраном.

Спутниковая связь используется для передачи на берег телеметрии, удалённого диагностирования судов и наблюдения за навигационной обстановкой. В дальнейшем возможно внедрение и других решений, например, телемедицины.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106841/suda-sovkomflota-podklyuchilis-k-sputnikovoy-seti-orange.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться