vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дмитрий Песков: “Ситуация c Telegram сложилась двоякая” 36

Дата публикации: 24.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2479
Автор:

Пресс-секретарь Президента РФ, Дмитрий Песков, прокомментировал инициативу, с которой выступили вчера депутаты Госдумы Тумусов и Ионин. В законопроекте, направленном в Минкомсвязи, справедливороссы предложили "амнистировать" Telegram.

Официальный представитель Кремля согласился с тем, что ситуация вокруг Telegram сложилась двоякая, – пишет "Федеральное агентство новостей". 

"Действительно, есть ситуации де-факто и де-юре. Мы исходим из ситуации де-юре, мы обязаны это делать. Есть решение суда, на основе которого были предприняты действия по блокировке. Но вы правы, де-факто ситуация иная, но от комментариев воздержусь", - сказал Песков.

Депутаты же в приложенном к законопроекту обращении к главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву напомнили о том, что каналы в Telegram есть не только у российских политиков, но и у официальных органов власти. К примеру, Московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом размещает всю оперативную информацию в Telegram, хотя мессенджер должен блокироваться в России, в соответствии с решением суда, принятым по обращению Роскомнадзора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106839/dmitriy-peskov-situatsiya-c-telegram-slojilas-dvoyakaya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться