vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для создания российской платформы дистанционного обучения используют «ВКонтакте»

Дата публикации: 24.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 969
Автор:

Платформа дистанционного онлайн-обучения, разрабатываемая Минкомсвязью и Минпросвещением, частично будет базироваться на технологиях социальной сети "ВКонтакте". В свою очередь, в самой соцсети появится раздел, посвящённый учёбе.

Госплатформа будет использовать наиболее популярный функционал соцсети: чаты, сообщества, группы и приложения. Подобный подход позволит каждому, кто имеет учётную запись "ВКонтакте", легко адаптироваться к учебному процессу. В случае необходимости соцсеть доработает свой инструментарий для облегчения взаимодействия с учебной платформой.

Во "ВКонтакте" же появится отдельный раздел "образование", который будет содержать одобренный государством учебный контент. Это будут учебники, книги, лекции, видеоуроки.

На платформе появится возможность организовывать онлайн-уроки, наподобие тех, что сейчас проходят в Zoom. Однако если сейчас видеосервисы используются в авральном режиме, то после запуска полноценного учебного портала, онлайн-обучение станет будет применяться и в обычном учебном процессе.

По словам министра связи Максута Шадаева, после преодоления последствий коронавируса онлайн-обучение войдёт в фундамент школьного образования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106835/dlya-sozdaniya-rossiyskoy-platformyi-distantsionnogo-obucheniya-ispolzuyut-vkontakte-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться